Changer d'édition

Philippe Etchebest: «Cauchemar en cuisine» bientôt au Grand-Duché?
Chef de très haut niveau, Philippe Etchebest ne ménage pas les équipes en cuisine, ni en salle.

Philippe Etchebest: «Cauchemar en cuisine» bientôt au Grand-Duché?

Photo: Julien Knaub/M6
Chef de très haut niveau, Philippe Etchebest ne ménage pas les équipes en cuisine, ni en salle.
Lifestyle 28.11.2017

Philippe Etchebest: «Cauchemar en cuisine» bientôt au Grand-Duché?

Anne FOURNEY
Anne FOURNEY
Chef de très haut niveau et intransigeant, Philippe Etchebest pourrait bientôt faire entendre sa voix forte dans une cuisine du Luxembourg.

(AF) - L'émission «Cauchemar en cuisine» aurait lancé un appel pour un casting aux restaurateurs du Luxembourg, selon un média du Grand-Duché. Contactée par nos soins, la chaîne a précisé qu'elle cherchait actuellement des restaurateurs en Belgique. Nous avons insisté pour savoir si les restaurateurs du Grand-Duché du Luxembourg étaient concernés. En fait, tous les restaurateurs peuvent contacter la chaîne pour participer à l'émission, en France, au Luxembourg ou en Belgique. 

Les restaurateurs du Grand-Duché ne sont pas dans le viseur de «Cauchemar en cuisine»: ils sont toutefois les bienvenus. 

Cette émission, diffusée depuis 2011 sur la chaîne française M6, s'adresse aux restaurateurs: «Vous êtes un restaurateur en difficulté? Vous avez besoin d'aide pour redresser votre établissement?» C'est Philippe Etchebest qui vient ensuite voir sur place ce qui se passe et aider l'équipe à redresser la barre: hygiène, organisation, qualité des produits, préparation, attitude envers la clientèle… Tout y passe.

Ce chef, devenu une star du petit écran, anime aussi l'émission «Top Chef». Ancien boxeur et rugbyman, il avait décroché deux étoiles au Michelin lorsqu'il était chef du restaurant L'Hostellerie de Plaisance à Saint-Emilion. Exigeant, parvenu à un très haut niveau, il est connu pour ne pas ménager les équipes au sein desquelles il intervient, à leur demande.

Pour participer: castingcauchemar@m6.fr ou laisser un message sur le répondeur au +33 (0)1.41.92.69.89.

Suivez-nous sur Facebook, Twitter et abonnez-vous à notre newsletter de 17h.