Changer d'édition

Lifestyle

Simon Delcomminette ,Chef concierge Hotel Royal, Président des Clés d'Or. Foto:Gerry Huberty

«Il faut aimer les gens pour faire ce métier»

Simon Delcomminette ,Chef concierge Hotel Royal, Président des Clés d'Or. Foto:Gerry Huberty
Simon Delcomminette, chef concierge de l'hôtel Le Royal Luxembourg, est plus connu sous le nom de Monsieur Simon, personnalité incontournable de la vie touristique du pays. Conversation avec un personnage truculent, humaniste et observateur.

Laeticia Hallyday: «On me vole mon deuil. On me roue de coups»

«On me vole mon deuil. On me roue de coups», déclare Laeticia Hallyday dans une longue interview au Point, en plein coeur d'une bataille judiciaire pour l'héritage de Johnny Hallyday qui l'oppose aux aînés de la star, David Hallyday et Laura Smet.

Sucre, graisses, additifs, pesticides: ces aliments qui empoisonnent

La revue 60 millions de consommateurs s'attaque dans un hors-série paraissant jeudi à l'industrie agroalimentaire en dénonçant «les aliments qui empoisonnent», et en apprenant au consommateur à débusquer, marque par marque, sucres, sels, graisses, additifs, nitrites et pesticides cachés.

Un Japonais de 112 ans officiellement reconnu doyen de l'humanité

Le nouveau doyen de l'humanité est un Japonais de 112 ans, Masazo Nonaka, a annoncé mardi le Guinness des records, tandis que sa famille révélait ses secrets de longévité: son faible pour les sucreries et de longs bains dans les sources d'eau chaude.
Seuls 8% quittent le vieux continent.

Les Luxembourgeois passent leurs vacances en Europe

Seuls 8% quittent le vieux continent.
La plupart des habitants du Grand-Duché voyagent régulièrement, mais très peu voyagent très loin. C'est le résultat d'une étude sur le tourisme réalisée par le Statec.

Le téléviseur continue de régner en Amérique et en Europe

Les téléspectateurs ont passé en moyenne 2h56 devant leur téléviseur en 2017, dans les 95 pays analysés par l'institut Eurodata TV. Les Nord-Américains passent 4h03 en moyenne devant la télé, contre 2h12 pour les Chinois.

Sauvées de l'abattoir, elles prennent leur retraite à «Poulehouse»

Soleil, herbe fraîche et nourriture à volonté dans un parc sécurisé de 16 hectares : la première «maison de retraite» pour poules pondeuses vient d'accueillir 600 pensionnaires dans une ferme de Haute-Vienne, propriété d'une start-up qui veut sauver les poules de l'abattoir en produisant des œufs autrement.

Dans les Ardennes, un boulanger fait revivre le pain des Poilus

Une miche au levain sertie d'un ruban tricolore : le «pain des Poilus», réplique fidèle de celui distribué aux soldats français pendant la Première Guerre mondiale, sort des fours d'une boulangerie à Sedan, un siècle après un conflit qui a durement touché les Ardennes.

La chronique de Stéphane Bern: Classe mannequin

Dans sa chronique hebdomadaire, Stéphane Bern revient sur l'histoire de la top-model Cindy Crawford.
Julie et David avec la moto, nommée «Dora» et Poldi le lion en peluche, mascotte de la Foundatioun Kriibskrank Kanner.

Tour du monde à moto sur les routes du vin

Julie et David avec la moto, nommée «Dora» et Poldi le lion en peluche, mascotte de la Foundatioun Kriibskrank Kanner.
Julie et David, un couple de Bettembourg, partent sur les routes à moto pour un an et demi. Le fil rouge de leur voyage: l'histoire de la viticulture à travers les vins cultivés en biodynamie.

Le volcan Etna glisse lentement mais sûrement vers la Méditerranée

L'Etna, le plus haut volcan d'Europe situé en Sicile (Italie) glisse très lentement vers la Méditerranée, à un rythme constant de 14 millimètres par an, selon une étude publiée fin mars dans la revue Bulletin of Volcanology.

Maintien à domicile: le boom des solutions connectées

La maison connectée s'affiche comme une solution rassurante face au risque de chutes notamment dans le maintien des personnes âgées à domicile. Voici 4 innovations du salon des Seniors qui s'ouvre ce jeudi à Paris.

Bouteilles en plastique: Londres veut introduire un système de consigne

Le gouvernement britannique a annoncé mercredi son intention d'instaurer un système de consigne sur les bouteilles en plastique dans le cadre de son plan de lutte contre les déchets en plastique.

Comment s'occuper d'un enfant autiste?

Comment faire ses courses avec un enfant autiste? Comment lui donner l'habitude de ranger? Des vidéos donnent des pistes pour dédramatiser ce handicap qui touche 1% des enfants.
Stéphane Bern, chroniqueur pour le Luxemburger Wort, chaque week-end

Dans l’air du temps: le secret du héros

Stéphane Bern, chroniqueur pour le Luxemburger Wort, chaque week-end
Avec plus de quarante millions d’abonnés à son compte Instagram, Cara Delevingne est sans nul doute l’une des « it girls » les plus suivies au monde, d’autant qu’un doux parfum de scandale enveloppe sa vie intime ainsi que sa carrière de mannequin et d’actrice.

Vacances de printemps: 5 films à partager avec ses enfants

Les vacances de Pâques sont le moment de se retrouver en famille et de profiter ensemble des nombreuses sorties cinéma du mois d'avril. Entre aventures animées, fable écologique et animalière, voici une sélection de 5 films à ne pas manquer pendant les vacances avec ses enfants.
 Les personnes qui consomment régulièrement du chocolat avec parcimonie sont plus minces, ont un mode de vie plus sain, un meilleur niveau d'éducation et sont plus actives physiquement.

Chocolat: 4 bonnes raisons de craquer à Pâques

 Les personnes qui consomment régulièrement du chocolat avec parcimonie sont plus minces, ont un mode de vie plus sain, un meilleur niveau d'éducation et sont plus actives physiquement.
Voici 4 bonnes raisons validées par la science pour croquer du chocolat à Pâques sans ressentir une once de culpabilité.
Les étudiants de l'Ecole d'Hôtellerie et de Tourisme de Luxembourg, à Diekirch: l'ex lycée Alexis Heck a de nouvelles ambitions.

Horesca: face à la crise, un futur pôle d'excellence

Les étudiants de l'Ecole d'Hôtellerie et de Tourisme de Luxembourg, à Diekirch: l'ex lycée Alexis Heck a de nouvelles ambitions.
C'est la crise dans l'hôtellerie-restauration: il est très difficile aujourd'hui de trouver du personnel qualifié. Le secteur est en pleine évolution entre le constat des difficultés rencontrées, les solutions trouvées et celles qui restent à apporter.
Benoît Crantz, directeur de la création chez Daum, démoule une pièce, un vase de la collection «Empreinte», devant les invités de l'ambassadeur.

L'art de recevoir «à la française»

Benoît Crantz, directeur de la création chez Daum, démoule une pièce, un vase de la collection «Empreinte», devant les invités de l'ambassadeur.
Le déjeuner «Goûts de France - Good France», auquel le chef Alain Ducasse est associé, s'est déroulé vendredi à la résidence de l'ambassadeur de France au Luxembourg, mettant à l'honneur l'art culinaire français.
Le Springbreak a lieu sur cinq jours, et offre quatre univers et quatre dimensions différents.

35.000 visiteurs pour Springbreak

Le Springbreak a lieu sur cinq jours, et offre quatre univers et quatre dimensions différents.
Springbreak s'est achevé ce dimanche avec quelque 35.000 visiteurs, selon les organisateurs.