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Brèves Culture par Anne FOURNEY 26.10.2018

Un livre sur le patrimoine gastronomique du Grand-Duché

Découvrir le Grand-Duché par le prisme de sa gastronomie: le livre "Luxembourg, gastronomie et patrimoine" présente une sélection de vingt tables remarquables. Chacune est accompagnée d'une petite biographie du chef, des caractéristiques de sa cuisine et de l'une de ses recettes. 

Ces chefs, ce sont Daniel Rameau, Jan Schneidewind, Cyril Molard, Renato Favaro, Thierry Duhr, Ilario Mosconi, René Mathieu et autres: des chefs luxembourgeois, allemands, français, italiens, japonais, représentatifs de la richesse culturelle du pays et des multiples nationalités qui s'y côtoient. 

Les pages suivantes proposent une découverte des environs du restaurant dans l'esprit d'une balade, avec de nombreuses photos, d'architecture, de monuments et autres paysages. Le livre est illustré par le photographe belge Gilles van den Abeele, écrit par Benoît Andries, publié aux éditions Europe Luxembourg, et imprimé au Grand-Duché. Disponible en librairie au prix de 39 euros.