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Où se faire plaisir au Luxembourg
Culture 2 min. 11.11.2014 Cet article est archivé
Les restaurants du Gault&Millau 2015

Où se faire plaisir au Luxembourg

Le Gault&Millau 2015 sera en librairie à partir du mercredi 12 novembre au prix de 28 euros.
Les restaurants du Gault&Millau 2015

Où se faire plaisir au Luxembourg

Le Gault&Millau 2015 sera en librairie à partir du mercredi 12 novembre au prix de 28 euros.
Photo: Shutterstock
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Les restaurants du Gault&Millau 2015

Où se faire plaisir au Luxembourg

Si Gilles Goess du restaurant «De Jangeli» est pour le Gault&Millau 2015, le chef de l'année, le célèbre guide a sacré d'autres établissements luxembourgeois. Passage en revue des restaurants qui ont la cote.

(Virginie Orlandi) - Si Gilles Goess du restaurant «De Jangeli» est pour le Gault&Millau 2015, le chef de l'année, le célèbre guide a sacré d'autres établissements luxembourgeois. Passage en revue des restaurants qui ont la cote.

Le Gault&Millau sera en librairie à partir du mercredi 12 novembre au prix de 28 euros.

Plusieurs établissements font leur entrée dans cette nouvelle édition comme «A Guddesch» à Mersch, «Cibo's» à Bettembourg et la «Table de Frank» à Steinfort et obtiennent la note de 13/20.

Mais le Gault&Millau 2015 recommande également quatre nouvelles adresses: l'«Art'monie» à Differdange, «Loxalis» à Dudelange, le «New Confucius» et le «Dal Notaro» à Luxembourg-ville.

Fabrice Salvador passe de 13 à 15/20

Le chef Fabrice Salvador a fait le tour du monde avant de s'installer au Luxembourg.
Le chef Fabrice Salvador a fait le tour du monde avant de s'installer au Luxembourg.
Photo: Serge Waldbillig

Le chef Fabrice Salvador du restaurant «La Cristallerie» à Luxembourg-ville passe de 13 à 15/20 et obtient une deuxième toque. Le jeune chef officie au sein des cuisines de l'hôtel 5 étoiles Le Place d'Armes depuis novembre 2013.

«La Mirabelle» à Luxembourg-ville et «Le Patin d'or» à Kockelscheuer obtiennent également une deuxième toque.

Le «BecherGare» à Bech, «Um Plateau» à Luxembourg-Ville et le «Two6two» à Strassen obtiennent, quant à eux, la note de 14/20.

Enfin, l’«ErnzNoire» à Grundhof, l’«Essenza»«Le Fin Gourmand» et «Le Plëss» (où l'on retrouve derrière les fourneaux, Fabrice Salvador) à Luxembourg-Ville reçoivent leur première toque.

Les incontournables

En haut du classement du Gault&Millau, on retrouve toujours à 18/20 les trois incontournables luxembourgeois: «La Distillerie» à Bourglinster, «Le Clairefontaine» et «Mosconi» à Luxembourg-Ville.


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