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Le Guide Michelin présente son millésime 2021
Culture 11.01.2021 Cet article est archivé

Le Guide Michelin présente son millésime 2021

Déjà lauréat du prix «Gault&Millau» en octobre dernier, le chef de «La Distillerie» a reçu la seule «Etoile verte» du Luxembourg.

Le Guide Michelin présente son millésime 2021

Déjà lauréat du prix «Gault&Millau» en octobre dernier, le chef de «La Distillerie» a reçu la seule «Etoile verte» du Luxembourg.
Culture 11.01.2021 Cet article est archivé

Le Guide Michelin présente son millésime 2021

La publication gastronomique a publié, lundi, son palmarès des meilleures adresses du pays. Si peu de changements sont à noter pour cette année, le chef de «La Distillerie» s'est en revanche une nouvelle fois distingué.

(ASdN) - Si les restaurateurs luxembourgeois restent dans le flou quant à la date d'une éventuelle réouverture de leur établissement, le suspense est en revanche levé concernant les meilleurs restaurants du Benelux. Le célèbre Guide Michelin a présenté lundi sa sélection 2021 lors d'une cérémonie diffusée en ligne. De quoi redonner le sourire à certains restaurateurs, et en particulier, à René Mathieu. 


Le Gault&Millau a craqué pour René Mathieu
L'édition 2021 du guide gastronomique a choisi, lundi, le cuisinier français comme chef de l'année pour le Luxembourg. La main fleurie de cet as des casseroles, officiant à "La Distillerie" de Burglinster, a encore séduit.

Déjà lauréat du prix «Gault&Millau» en octobre dernier, le chef de «La Distillerie» a reçu la seule «Etoile verte» du Luxembourg. Cette toute nouvelle récompense vise à distinguer les restaurateurs engagés dans le développement durable. Une distinction qui a de quoi ravir René Mathieu pour qui la cuisine végétarienne est «l'avenir» et «une grande source d'inspiration», a-t-il souligné dans une interview en direct.  

En revanche, peu de changements du côté des restaurants étoilés du pays. Si «Ma langue sourit» conserve ses deux étoiles, «Mosconi» en perd une et rejoint ainsi les sept autres adresses du pays dotées d'une étoile. A savoir, «La Distillerie» (Bourglinster), «Lea Linster» (Frisange), «Clairefontaine», «La Cristallerie», «Les Jardins d'Anais» (Luxembourg-ville), «Fani» (Roeser) et «Guillou Campagne» (Schouweiler). 

Malgré une année difficile, «il est plus important que jamais» de célébrer la gastronomie, a affirmé Gwendall Poullennec. Et à en croire le directeur international de la publication, les inspecteurs du guide gastronomique ont pu tester les plats des chefs «qui ont fait preuve d'un grand engagement».

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