Die Siegerehrung der Expogast 2018 fand mit einer feierlicher Abschlussfeier statt.
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Die Gewinner der Weltmeisterschaft der Köche, welche von Samstag bis Mittwoch im Rahmen der Gastronomiemesse Expogast in der Luxexpo stattfand, stehen fest.
Die Gewinner der Weltmeisterschaft der Köche, welche von Samstag bis Mittwoch im Rahmen der Gastronomiemesse Expogast in der Luxexpo stattfand, stehen fest.
Bei der Weltmeisterschaft der Köche, welche von Samstag bis Mittwoch im Rahmen der Gastronomiemesse Expogast 2018 in der Luxexpo stattfand, belegt die Nationalmannschaft aus Schweden den ersten Platz. Der zweite Platz geht an Singapur vor Norwegen. In der Kategorie der Jugendnationalmannschaften schafft es Österreich an die Spitze, während sich die Schweiz über den zweiten Platz freut. Platz drei geht an den Nachwuchs aus Norwegen.
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Die Trophäe für die beste Koch-Nationalmannschaft (National Culinary Team) geht nach Schweden.
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Die Trophäe für die beste Koch-Nationalmannschaft (National Culinary Team) geht nach Schweden.
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Die Gewinner des "Culinary World Cup" in der Kategorie Junior-Teams geht nach Österreich.
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Gewinner in der Kategorie "Community Catering" ist das Team aus Schweden.
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Auch die Trophäe für das Regionalteam ging nach Schweden: an die Mannschaft aus Stockholm.
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Die Emotionen nach tagelanger Anstrengung reichten von Erleichterung und Freude bis zu Tränenausbrüchen.
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Köche aus 75 Nationen nahmen an dem Wettbewerb teil. Die Übergabe der Trophäe an die beiden Gewinner-Teams übernahm Großherzog Henri.
Silber- und Bronzemedaillen für Luxemburg
Die mehrfache Ausgabe an Medaillen beim "Culinary World Cup" ist durch das Bewertungssystem begründet: Die volle Punktzahl bedeutet Gold, 10 Punkte weniger Silber, weitere zehn Punkte Abzug Bronze – darunter werden keine Auszeichnungen mehr vergeben. Luxemburg durfte sich gleich in zwei Kategorien über Edelmetall freuen:
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Die Nationalmannschaft aus Luxemburg wurde für ihre Kochkünste mit Bronze ausgezeichnet.
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Die Nationalmannschaft aus Luxemburg wurde für ihre Kochkünste mit Bronze ausgezeichnet.
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Zumindest eine der drei Medaillen zu gewinnen war das Ziel aller Mannschaften, die zum Wettbewerb antraten.
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Die Luxemburger Jugendnationalmannschaft erhielt Silber für ihre warme Küche und Bronze für das kalte Buffet.
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Großherzog Henri fand sich am Nachmittag zur Übergabe der Trophäen an die Preisträger der Nationalmannschaften und Jugendnationalmannschaften ein.
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Die schottische Nationalmannschaft, die sich in der Personalküche von Saint-Paul vorbereitet hatte, erhielt - vor Ort noch vertreten durch zwei Teammitglieder (Mitte) - Silber.
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Für Abwechslung zwischen den Siegerehrungen sorgte eine Laser-Show mit Akrobatikeinlagen.
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In der ersten Reihe begutachten Großherzog Henri und die Koch-Elite samt Sponsoren-Prominenz die Darbietung auf der Bühne.
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Für Abwechslung zwischen den Siegerehrungen sorgte eine Laser-Show mit Akrobatikeinlagen.
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Spannung: Die Teams warten auf die Verkündung der Preisträger.
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Das Juniorenteam erhielt für seine warme Küche Silber und für das kalte Buffet Bronze. Die Nationalmannschaft wurde für ihre Leistung mit einer Bronzemedaille ausgezeichnet. Das Nationalteam aus Schottland, das sich in der Personalküche von Saint-Paul vorbereitet hatte, erkochte sich Silber.
Die JPEE 2015 in Island sind vorbei. Am letzten Tag gab es noch einige Medaillen für Luxemburg, wobei die Goldmedaille für die Basketballerinnen heraussticht. Im Judo konnten beide Nationalteams die Mannschaftswertung gewinnen.
Was für ein Auftakt bei den JPEE in Reykjavik: Am ersten Tag heimsten die Luxemburger bereits 16 Medaillen ein - davon sieben goldene! Vor allem Schwimmer Raphaël Stacchiotti konnte überzeugen und unterbot über 200 m Lagen die A-Norm für die Olympischen Spiele 2016.
Singapur geht als großer Gewinner des 2014er Villeroy & Boch Culinary World Cup hervor. In Anwesenheit von Prinz Guillaume fand am Freitag die Preisüberreichung statt.