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Schottland in der Küche von Saint-Paul
Panorama 1 24.11.2018

Schottland in der Küche von Saint-Paul

Nicole WERKMEISTER
Nicole WERKMEISTER
Robbie Penman, Team-Captain der schottischen Koch-Nationalmannschaften berichtet von den Vorbereitungen für den "Culinary World Cup" auf der Expogast in Luxemburg.

Wenn sich Gruppen in Luxemburger Hotels anmelden und nicht nur übernachten, sondern auch die Küche mit benutzen möchten, dann steht die nächste Expogast mit ihren Kochwettbewerben an. Das wichtige Branchenevent, das alle zwei Jahre im Wechsel mit der deutschen Kocholympiade stattfindet, zog erneut auch die schottische Koch-Nationalmannschaft ins Großherzogtum. Ihre Vorbereitungen für den kulinarischen Wettkampf am Samstagabend trafen die sechs Köche und ihre Assistenten jedoch nicht im Hotel, sondern in der Personalküche von Saint-Paul, die ihnen zur Verfügung gestellt wurde. Dort durften wir den Profis bei der weniger glamourösen, aber dennoch wichtigen Arbeit über die Schulter schauen.

Team-Manager Robbie Penman verrät, dass sein Team insbesondere auf die Qualität der heimischen Produkte Wert legt, die für den Event mitgebracht wurden. Sie gaben die Idee zur Entwicklung des Menüs, das man innerhalb von zwei Jahren zusammenstellte und zur Perfektion brachte. „Wir kochen für 110 Gäste. Als Vorspeise gibt es schottische Jakobsmuscheln und Schwertmuscheln, zum Hauptgang schottisches Rind und zum Dessert Schokoladenmousse mit Sanddorn“, so Robbie Penman, Chefkoch des Golf-Resorts St Andrews Links Trust.

Das Team der schottischen Koch-Nationalmannschaft Fine Dining setzt sich aus hochkarätigen Profis zusammen, die in namhaften Hotels, Restaurants und Golf-Resorts arbeiten. Zwei von ihnen haben Donald Trump als Arbeitgeber.

  • Robbie Penman Team Manager, Executive Chef St Andrews Links Trust
  • Orry Shand Team Captain, Exec Chef EntierFoodservices, Aberdeen
  • Andrew Mackay Pastry Chef Trump Turnberry Hotel and Resort
  • Rory Taylor Chef ,Entier Foodservices Aberdeen
  • Jamie MacKinnon Sous Chef Seafood Restaurant, St Andrews
  • Craig Palmer Chef Entier Foodservices Aberdeen
  • Graham Mitchell Executive Chef , Trump International Aberdeen
  • Shona Sutherland Pastry Chef, Taystful Cakes Blairgowrie, Scotland



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