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Royale Hochzeitstorte kommt aus Hipstercafé statt Edelkonditorei
London: Gäste sitzen vor dem Café Violet, in dem die Hochzeitstorte für Harry und Meghan gebacken wird, an ihren Tischen.

Royale Hochzeitstorte kommt aus Hipstercafé statt Edelkonditorei

Silvia Koch/dpa
London: Gäste sitzen vor dem Café Violet, in dem die Hochzeitstorte für Harry und Meghan gebacken wird, an ihren Tischen.
Panorama 16.05.2018

Royale Hochzeitstorte kommt aus Hipstercafé statt Edelkonditorei

Die Gäste von Prinz Harry und Meghan Markle können sich auf eine frühlingshafte Hochzeitstorte freuen. Die Bäckerei „Violet“, in der das edle Naschwerk hergestellt wird, ist aber alles andere als protzig.

(dpa) - Die Gäste von Prinz Harry und Meghan Markle können sich auf eine frühlingshafte Hochzeitstorte mit dem Geschmack von Zitronen und Holunderblüten freuen. Die Bäckerei „Violet“, in der das edle Naschwerk hergestellt wird, ist aber alles andere als protzig.

„Violet“ befindet sich in einer tristen Gegend im Osten Londons, hat aber mit seiner kleinen Terrasse samt Stühlen und Tischen einen rustikalen Charme. Beim Betreten des Cafés fühlt man sich sofort an die Berliner Hipster-Szene erinnert. Cupcakes und Kuchen sind einladend hinter einer überschaubaren Vitrine drapiert.


HANDOUT - Undatiert: Das von der Royal Mail zur Verfügung gestellten Foto zeigt eine Sonderbriefmarke, mit den offiziellen Verlobungsfoto von Prinz Harry und Meghan Markle, die anlässlich der Royalen Hochzeit am 19. Mai 2018 herausgegeben werden. Die Fotos wurden vom  Fotografen Alexi Lubomirski im Dezember 2017 im Frogmore House gemacht. Ein Kleinbogen mit vier Briefmarken kann ab dem 15.05.2018 unter www.royalmail.com/royalwedding2018 vorbestellt und ab dem 19. Mai in den 7000 britischen Postfilialen erworben werden. Foto: Alexi Lubomirski/Royal Mail/dpa - ACHTUNG: Nur zur redaktionellen Verwendung im Zusammenhang mit der aktuellen Berichterstattung und nur mit vollständiger Nennung des vorstehenden Credits +++ dpa-Bildfunk +++
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Ist die für die Hochzeitstorte auserkorene Bäckerei nun völlig überlaufen? Fehlanzeige. Hier trifft sich nach wie vor das Stammpublikum aus der Nachbarschaft. Einige wissen gar nicht, welche große Aufgabe ihr Lieblingscafé zu bewältigen hat. Sie genießen einfach die kalorienreichen Köstlichkeiten.

„Die Qualität der Kuchen ist super - und der Kaffee schmeckt toll“, sagt eine Besucherin. Die Angestellten sind nicht so gelassen wie ihre Gäste. „Wir sind auf jeden Fall aufgeregt“, erzählt ein Mitarbeiter.

Die Chefin der Bäckerei, Claire Ptak, arbeitete früher in den USA. Sie war von Meghan einmal für ihren Lifestyle-Blog „The Tig“ interviewt worden und verarbeitet vor allem Bioprodukte und saisonale Zutaten. Meghan hat den Blog inzwischen aufgegeben.


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