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Leser zu Gast bei Bernard-Massard
Panorama 9 18.09.2019

Leser zu Gast bei Bernard-Massard

Bei Bernard-Massard stapeln sich die erlesenen Tropfen bis zur Decke.

Leser zu Gast bei Bernard-Massard

Bei Bernard-Massard stapeln sich die erlesenen Tropfen bis zur Decke.
Foto: Chris Karaba
Panorama 9 18.09.2019

Leser zu Gast bei Bernard-Massard

Rund 50 Leser des „Luxemburger Wort“ nutzten die Gelegenheit, um bei einer Besichtigung der Caves Bernard-Massard in Grevenmacher einen Blick hinter die Kulissen zu werfen.

(LW) - Obwohl Wein und Crémant aus der Moselregion zu den gastronomischen Aushängeschildern des Landes zählen, ist deren Herstellung für viele ein Buch mit sieben Siegeln. Zwischen Traubenlese und dem Ploppen des Korken stehen bei einigen Liebhabern der alkoholischen Getränke noch viele Fragezeichen. Rund 50 Leser des "Luxemburger Wort" sind seit Mittwochabend aber ein wenig schlauer, denn sie nutzten die Chance, bei einer Besichtigung der Caves Bernard-Massard in Grevenmacher mehr über die Entstehungsweise von Crémant und Co. zu erfahren.

Nach der Besichtigung des Familienbetriebs, der seine Produkte in mehr als 20 Länder exportiert, wartete auf die Gäste ein exklusives Gourmet-Menü des Merterter Küchenchefs Joël Schaeffer, zu dem natürlich auch einige Bernard-Massard-Tropfen ausgeschenkt wurden.


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