Internationaler Tag des Bieres: Flüssiges Gold
Panorama 1 2 Min.05.08.2016

Internationaler Tag des Bieres: Flüssiges Gold

Nathalie Roden
Nathalie Roden

Jedes Jahr am ersten Freitag im August wird das beliebteste alkoholische Getränk der Welt gefeiert. Braumeister Guy Majerus und Biersommelier Sebastian Symolka 
erklären, worauf es beim Bier 
ankommt.

(m.r.) - „Für mich ist jeder Tag ein Biertag“, erklärt Sebastian Symolka lachend. Seit zwei Jahren ist der studierte Bankkaufmann Biersommelier und betreibt sein eigenes kleines Geschäft in Heisdorf. Im „Humulus et Fermentum“ verkauft 
er eine große Auswahl außergewöhnlicher Biersorten. Zusätzlich bietet Symolka Verkostungen an, bei denen man seinen Geschmackshorizont erweitern kann.

Ein ganz besonderes Sinneserlebnis ermöglicht das sogenannte retronasale Riechen ...

Sofort weiterlesen
Geben Sie einfach Ihre E-Mail Adresse ein und lesen Sie den vollständigen Artikel.

Lesen Sie mehr zu diesem Thema

Revolution der Trinkkultur: In der Ruhe liegt das „Craft“
England, Belgien, Deutschland, Dänemark... Die Craft Beer-Welle schwappt durch Europa. Nur an Luxemburg ist der Hype um die abwechslungsreichen Biere aus der Hand kreativer Jungbrauer bislang vorbeigerauscht. Doch Biersommelier Sebastian Symolka will das ändern.
Wohl bekommt's! In Sebastian Symolkas Biershop „Humulus et Fermentum“ findet man eine abwechslungsreiche Auswahl an 64 Craft-Bieren.