Drei Mal Bronze erreichten die luxemburgischen Kochmannschaften am Montag bei der Gastronomiemesse Expogast in den Luxexpo-Hallen.
27
Die Luxemburger Nationalmannschaft erhielt Bronze bei der kalten Plattenschau.
Foto: Serge Waldbillig
Bildergalerie
Bitte scrollen Sie nach unten,
um weitere Bilder zu sehen.
Die Luxemburger Nationalmannschaft erhielt Bronze bei der kalten Plattenschau.
Foto: Serge Waldbillig
Kreationen der Luxemburger Nationalmannschaft.
Foto: Serge Waldbillig
Kreationen der Luxemburger Nationalmannschaft.
Foto: Serge Waldbillig
Kreationen der Luxemburger Nationalmannschaft.
Foto: Serge Waldbillig
Kreationen der Luxemburger Nationalmannschaft.
Foto: Serge Waldbillig
Kreationen der Luxemburger Nationalmannschaft.
Foto: Serge Waldbillig
Kreationen der Luxemburger Nationalmannschaft.
Foto: Serge Waldbillig
Kreationen der Luxemburger Nationalmannschaft.
Foto: Serge Waldbillig
Bronze gab es auch für Luxemburgs Junior-Nationalmannschaft, unter anderem mit diesen Köstlichkeiten.
Foto: Serge Waldbillig
Kreationen der Luxemburger Junior-Nationalmannschaft.
Foto: Serge Waldbillig
Kreationen der Luxemburger Junior-Nationalmannschaft.
Foto: Serge Waldbillig
Kreationen der Luxemburger Junior-Nationalmannschaft.
Foto: Serge Waldbillig
Kreationen der Luxemburger Junior-Nationalmannschaft.
Foto: Serge Waldbillig
Bronze zum Dritten: Auch die Köche der Regionalmannschaft "Culinary Regional Team Luxemburg" wurden ausgezeichnet. Auch sie nahmen in der Kategorie "Kalte Platte" teil.
Foto: Serge Waldbillig
Kreationen der Luxemburger Regionalmannschaft.
Foto: Serge Waldbillig
Kreationen der Luxemburger Regionalmannschaft.
Foto: Serge Waldbillig
Kreationen der Luxemburger Regionalmannschaft.
Foto: Serge Waldbillig
Junge Köche aus der Diekircher Hotelschule bei der Arbeit.
Foto: Serge Waldbillig
Im Restaurant des Nations können Besucher die Köstlichkeiten probieren.
Foto: Serge Waldbillig
Die Schülerinnen und Schüler der Diekircher Hotelschule bedienen im Restaurant des Nations.
Foto: Serge Waldbillig
In den Hallen der Luxexpo wird eifrig gekocht.
Foto: Serge Waldbillig
Foto: Serge Waldbillig
Foto: Serge Waldbillig
Foto: Serge Waldbillig
Claude Hilbert und Laurence Frantzen sorgen für einen reibungslosen Ablauf im Restaurant des Nations.
Foto: Serge Waldbillig
Jurymitglied Carlo Sauber bei der Arbeit in der Küche.
Foto: Serge Waldbillig
Die Jury gibt dem Teamchef der Luxemburger Nationalmannschaft, Ben Weber, Aufschluss zu den jeweiligen Noten.
Foto: Serge Waldbillig
(ks) - 1000 Köche kochen noch bis Mittwoch in den Luxexpo-Hallen in Kirchberg bei der Fachmesse Expogast um die Wette. Am Montag stand für die Luxemburger das Anrichten kalter Platten auf dem Programm.
Drei Bronze-Auszeichnungen gingen an luxemburgische Mannschaften und zwar an das Nationalteam, die Junioren- sowie eine Regionalmannschaft, in der sich ehemalige Nationalköche aus dem Großherzogtum zusammengeschlossen haben.
Die Jury vergab in jeder Teilnehmerkategorie für die Gerichte 100 Punkte, zum Beispiel für die Präsentation und die richtige Zubereitung. Erreichte eine Mannschaft eine bestimmte Anzahl an Punkten, erhielt sie die dementsprechende Auszeichnung. Somit konnten mehrere Teams beispielsweise Silber erreichen.
Die Ergebnisse im Einzelnen:
Nationalmannschaften:
Gold: Deutschland
Silber: Dänemark, Hongkong
Bronze: Luxemburg, Kroatien, Litauen
Junioren-Nationalmannschaften:
Gold: Norwegen
Bronze: Luxemburg, Mexiko
Regionalmannschaften:
Gold: Golden Horseshoe Culinary Team A, UiTM Terengganu Reginol Team
Silber: Culinary Team of Békés County, Novosibirsk Team
Bronze: Culinary Regional Team Luxemburg, Garde Culinaria, Regional team Varazdin County
Am Mittwoch stehen die warmen Speisen auf dem Programm. Die endgültigen Ergebnisse werden am Donnerstag bekannt gegeben.
Die Gewinner der Weltmeisterschaft der Köche, welche von Samstag bis Mittwoch im Rahmen der Gastronomiemesse Expogast in der Luxexpo stattfand, stehen fest.
Chris Poos ist eine der erfolgreichsten Spielerinnen der Luxemburger Handballgeschichte. Im Interview spricht die 48-Jährige über die Zeit beim HBC Bascharage und bei Trier in der 2. deutschen Liga.
Sicherer Rückhalt im Fußballtor, Vorbild im Tischtennis, Leistungsträger im Volleyball: Sportler mit ausländischen Wurzeln spielen in einigen Luxemburger Nationalmannschaften zum Teil wichtige Rollen.
Die Köche auf der Fachmesse Expogast, die noch bis Mittwoch in den Luxexpo-Hallen läuft, haben ihrer Fantasie freien Lauf gelassen. Wir "entschlüsseln" sechs Gerichte.
Die Luxemburger Nationalmannschaft ist am Montag und Mittwoch auf der Gastronomiemesse Expogast in den Luxexpo-Hallen im Einsatz. Wir stellen die Köche vor.
Alle vier Jahre richtet die Gastronomieszene aus der ganzen Welt ihre Augen auf Luxemburg: 1000 Köche präsentieren ab Freitag auf der Fachmesse Expogast in den Luxexpo-Hallen ihre Kochkünste und Kreationen. Sehen Sie hier die Bilder von der Eröffnungsfeier.
Im britischen Königshaus ist seit dem „Megxit" nur noch eine Herzogin präsent. Die royale Familie schätzt Herzogin Kate sehr - aber es gibt auch kritische Stimmen.
Das „Luxemburger Wort“ setzt am internationalen Tag des Artenschutzes die Asiatische Hornisse in den Fokus, die sich mittlerweile auch in Luxemburg weiter ausbreitet.
Im britischen Königshaus ist seit dem „Megxit" nur noch eine Herzogin präsent. Die royale Familie schätzt Herzogin Kate sehr - aber es gibt auch kritische Stimmen.
Das „Luxemburger Wort“ setzt am internationalen Tag des Artenschutzes die Asiatische Hornisse in den Fokus, die sich mittlerweile auch in Luxemburg weiter ausbreitet.