Nilgäns zu Nidderpallen

Säit pur Deeg setzen Nilgäns zu Nidderpallen an engem Grasfläch hei pur Fotoen :)

Nilgans-Steckbrief

Wissenschaftlicher Name: Alopochen aegyptiacus
Familie: Entenvögel (Anatidae)
Englischer Name: Egyptian Goose
Spanischer Name: Ganso del Nilo
Französischer Name: Oie d’ Egypte
Italienischer Name: Oca egiziana
Größe: 75cm
Gewicht: Männchen 2200g Weibchen 1800g
Flügelspannweite: 135 cm
Brutzeit: Mai bis Juni
Brut: 1 Jahresbrut
Brutplatz: Boden, Baum
Anzahl der Eier: 5-8(-12)
Brutdauer: 28 Tage
Nestlingsdauer: Nestflüchter
Nahrung: Gras, Würmer, Schnecken, Sämereien
Alter: 15 Jahre Lebenserwartung
Zugvögel: Ja