Wählen Sie Ihre Nachrichten​

Wellenstein: Zuckersüße Rosinen landen in der Presse
Lokales 1 20.12.2017

Wellenstein: Zuckersüße Rosinen landen in der Presse

Anne-Aymone SCHMITZ
Anne-Aymone SCHMITZ
Weinproduktion mitten im Winter? Ja, auch in dieser Jahreszeit werden gewöhnlich noch Trauben gepresst. Sehen Sie sich unser Video zum Strohwein an!

(asc) - Weinproduktion mitten im Winter? Ja, auch in dieser Jahreszeit werden gewöhnlich noch Trauben gepresst. Weil in diesem Weinjahr verhältnismäßig wenig Trauben gelesen wurden, wird es wohl kaum bis gar keinen Eiswein geben. Strohwein (franz. vin de paille) gibt es allerdings. In Wellenstein in der Kellerei der Weingenossenschaft Vinsmoselle wurden am Dienstag rosinenartige Trauben für die Herstellung dieses edlen Tropfens gepresst.

„Am 21 ...

Sofort weiterlesen
Geben Sie einfach Ihre E-Mail Adresse ein und lesen Sie den vollständigen Artikel.

Lesen Sie mehr zu diesem Thema

Der Strohwein wird gepresst: Auf dem Weg zum edlen Tropfen
Der Strohwein zählt zu den Spezialitäten an der Luxemburger Mosel. Er ist süß, aromatisch und muss nach besonderen Qualitätskriterien hergestellt werden. 130 Grad Oechsle sind erforderlich; in diesem Jahr wurde dieser Wert deutlich überschritten.
Strohwein wird gepresst - Kellerei Vinsmoselle - Wellenstein