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Weinlese 2016: Weniger ist mehr
Lokales 21.10.2016 Aus unserem online-Archiv
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Weinlese 2016: Weniger ist mehr

Frost und Pilzkrankheiten führen zu Ernteeinbußen bei der diesjährigen Traubenlese.

Weinlese 2016: Weniger ist mehr

Frost und Pilzkrankheiten führen zu Ernteeinbußen bei der diesjährigen Traubenlese.
Foto: Chris Karaba
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Weinlese 2016: Weniger ist mehr

Anne-Aymone SCHMITZ
Anne-Aymone SCHMITZ
Wegen der Witterung und der Pilzkrankheiten wurden im Weinjahrgang 2016 zwar weniger, dafür aber umso reifere und gesündere Trauben geerntet. Und auch die Qualität des Leseguts liegt im grünen Bereich.

(asc) - Es ist Herbst. Die Blätter der Weinreben färben sich zusehends gelb. An der luxemburgischen Mosel neigt die Traubenernte in den Weinbergen sich nach arbeitsreichen Wochen langsam dem Ende zu. Zeit, eine Bilanz des Weinjahres 2016 zu ziehen.

Voraussichtlich an diesem Wochenende werden in den Parzellen die letzten Trauben geerntet, lediglich die Beeren, die für die Spätlese, den Strohwein und den Eiswein verwendet werden sollen, dürfen noch weiterreifen ...

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