Wählen Sie Ihre Nachrichten​

Lieber Schulkantine statt Imbissbude
Lokales 7 5 Min. 17.12.2019 Aus unserem online-Archiv
Exklusiv für Abonnenten

Lieber Schulkantine statt Imbissbude

Alleine in der Kantine des Forums Geesseknäppchen werden täglich rund 2.400 Mahlzeiten serviert - die Schüler stehen Schlange.

Lieber Schulkantine statt Imbissbude

Alleine in der Kantine des Forums Geesseknäppchen werden täglich rund 2.400 Mahlzeiten serviert - die Schüler stehen Schlange.
Foto: Chris Karaba
Lokales 7 5 Min. 17.12.2019 Aus unserem online-Archiv
Exklusiv für Abonnenten

Lieber Schulkantine statt Imbissbude

Rosa CLEMENTE
Rosa CLEMENTE
Kebab-Laden und Frittenbude Adieu? Immer mehr Schüler und Studenten bevorzugen die Angebote der Restopolis-Kantinen. Täglich essen dort rund 15.000 junge Menschen ein komplettes Menü zu einem fairen Preis.

Es ist 11 ...

Sofort weiterlesen
Geben Sie einfach Ihre E-Mail Adresse ein und lesen Sie den vollständigen Artikel.

Lesen Sie mehr zu diesem Thema

Kampf gegen die Tonne in Luxemburger Schulen
Durch das sogenannte Schouluebstprogramm werden Kinder und Jugendliche in Luxemburger Schulen mit kostenlosen Früchten versorgt - Lebensmittel sollen dabei nicht verschwendet werden.
Das sogenannte Schouluebstprogramm soll dabei helfen, dass Kinder und Jugendliche öfters mal zu Äpfeln und anderem Obst greifen – weggeworfen wird dabei nichts.
Petitionen: Ernährungswende gefordert
Die zuständige parlamentarische Kommission muss über 46 Petitionen befinden, 25 erhalten grünes Licht. Darunter eine Forderung nach umweltverträglicherem Kantinenessen.
13.5. Forum Geesekneppchen / PK  Sou schmacht Letzebuerg / Gesond iessen an der schoul / Schulkantinen / Schulessen Foto: Guy Jallay
Leckeres für den Gaumen
LTB-Schüler kochen, was das Zeug hällt: Die Nachwuchsköche des "Lycée Technique de Bonnevoie" bereiteten am Mittwoch Gourmet-Teller für "Saint-Paul Luxembourg" in Gasperich zu. Den Reportern, Fotografen und anderen Mitarbeitern lief das Wasser im Munde zusammen.
4.10.2017 Luxembourg, Gasperich, dans le cadre de notre semaine santé et sécurité au travail, Lycée technique de Bonnevoie, Kochschule kocht für das Personal Saint-Paul photo Anouk Antony