Wählen Sie Ihre Nachrichten​

Krebsprävention durch gesunde Ernährung
Lokales 3 Min. 22.03.2019 Aus unserem online-Archiv
Exklusiv für Abonnenten

Krebsprävention durch gesunde Ernährung

Der Lebensmittelwissenschaftler Torsten Bohn ist am Luxembourg Institute of Health in Strassen tätig.

Krebsprävention durch gesunde Ernährung

Der Lebensmittelwissenschaftler Torsten Bohn ist am Luxembourg Institute of Health in Strassen tätig.
Foto: Chris Karaba
Lokales 3 Min. 22.03.2019 Aus unserem online-Archiv
Exklusiv für Abonnenten

Krebsprävention durch gesunde Ernährung

Rita RUPPERT
Rita RUPPERT
Die richtige Kost kann Krebs vorbeugen und bei der Therapie von Bedeutung sein, davon ist der Ernährungswissenschaftler überzeugt.
Direkt weiterlesen?

Für nur 2,50€ pro Woche können Sie diesen Artikel „Krebsprävention durch gesunde Ernährung“ lesen und erhalten Zugang zu allen Artikeln.

  • Immer und überall bestens informiert
  • Rund um die Uhr Zugriff auf unsere Premium-Artikel
  • Gratis Newsapp für Ihr Smartphone und Tablet
Zu den Abonnements

Lesen Sie mehr zu diesem Thema

Am 15. Februar ist der Welttag krebskranker Kinder. Auch im Großherzogtum müssen jährlich bis zu 30 Minderjährige der harten Diagnose ins Auge schauen und sich am Leben festklammern.
Es sind bedrückende Zahlen. Dennoch hat die Statistik des Gesundheitsministeriums über die Todeszahlen 2016 ihre Berechtigung: Gesundheitspolitik und Medizin verbessern.
22.11.2017 Luxembourg, Hôpital Zitha, Zitha Krankenhaus, Zithaklinik,  Hôpitaux Schuman Group, ADDM, Ärztekammer, desinfektion der Instrumente, Eingriff, Instrumentenaufbereitung, Palliativ, morgue, Leichenhaus, Tod, sterben,  krank, Krankenhaus, Krankenkasse, Krankenscheine, Krankenwesen, OP, opération, policlinique, Polyclinique, service d'urgence, Spital, urgences, Radiologie, radiographie   photo Anouk Antony
Eine gesunde und ausgewogene Ernährung ist gerade im Winter das A und O: So lassen sich die Abwehrkräfte stärken und Infekte vermeiden. Manche Lebensmittel tun dem Körper ganz besonders gut.
Zum Themendienst-Bericht «Gesund durch den Winter · Welche Lebensmittel die Abwehrkraft stärken» von Sabine Meuter vom 16. November 2016: Vitaminbombe: Um die Abwehrkräfte zu stärken, benötigt der Körper viel Vitamin C.
(Archivbild vom 07.08.2011/Nur zur redaktionellen Verwendung durch Themendienst-Bezieher.) 
Foto: Mascha Brichta