Wählen Sie Ihre Nachrichten​

Hinter den Kulissen von "Restopolis": Schüler und Studenten lieben "Vol-au-vent"
Lokales 19 6 Min. 14.12.2017 Aus unserem online-Archiv
Exklusiv für Abonnenten

Hinter den Kulissen von "Restopolis": Schüler und Studenten lieben "Vol-au-vent"

Und was steht heute auf dem Menü? Im Eingangsbereich gibt's schon mal einen kleinenVorgeschmack.

Hinter den Kulissen von "Restopolis": Schüler und Studenten lieben "Vol-au-vent"

Und was steht heute auf dem Menü? Im Eingangsbereich gibt's schon mal einen kleinenVorgeschmack.
Foto: Gerry Huberty
Lokales 19 6 Min. 14.12.2017 Aus unserem online-Archiv
Exklusiv für Abonnenten

Hinter den Kulissen von "Restopolis": Schüler und Studenten lieben "Vol-au-vent"

Diane LECORSAIS
Diane LECORSAIS
Ein letztes Mal vor den Weihnachtsferien essen Schüler und Studenten am Freitag in den Schulkantinen zu Mittag. Wie es der Betreiber Restopolis schafft, sie trotz starker Konkurrenz bei der Stange zu halten.

(DL) - „Scampis au beurre à l'ail, crème basilic“; „Faux filet de bœuf grillé, sauce poivre“; „Cordon bleu de porc, sauce crème“; „Légumes farcis au ragoût de quorn“. All das steht heute auf dem Menü. Dies nicht etwa in einem schicken Restaurant, sondern in der Uni-Mensa in Belval. Es ist Freitag, 11.20 Uhr. Die ersten Studenten betreten das Gebäude. Lernen macht hungrig. Und dieser Hunger will gestillt werden.

Täglich essen 600 bis 700 Studenten, Dozenten und Professoren dort zu Mittag, das Gebäude mit nur 200 Plätzen reicht längst nicht mehr aus ...

Sofort weiterlesen
Geben Sie einfach Ihre E-Mail Adresse ein und lesen Sie den vollständigen Artikel.

Lesen Sie mehr zu diesem Thema

Lieber Schulkantine statt Imbissbude
Kebab-Laden und Frittenbude Adieu? Täglich gehen rund 15.000 Schüler und Studenten in die Kantinen von Restopolis und essen dort ein Menü zu einem fairen Preis.
Lokales, Situation der Sekundarschul-Kantinen Gespräch mit Restopolis-Direktorin Monique Ludovicy / Visite Forum-Kantine, Foto: Chris Karaba/Luxemburger Wort
Belvals neue Mensa
Der Campus Belval kann sich mit einem neuen Unirestaurant brüsten. Genannt "Food Lab" lädt er Studenten nicht nur in der Mittagsstunde, sondern auch zum Verweilen zwischen zwei Vorlesungen ein.
Zahlreiche Studenten probierten gleich am ersten Öffnungstag die Gerichte der neuen Mensa.
Leckeres für den Gaumen
LTB-Schüler kochen, was das Zeug hällt: Die Nachwuchsköche des "Lycée Technique de Bonnevoie" bereiteten am Mittwoch Gourmet-Teller für "Saint-Paul Luxembourg" in Gasperich zu. Den Reportern, Fotografen und anderen Mitarbeitern lief das Wasser im Munde zusammen.
4.10.2017 Luxembourg, Gasperich, dans le cadre de notre semaine santé et sécurité au travail, Lycée technique de Bonnevoie, Kochschule kocht für das Personal Saint-Paul photo Anouk Antony