Spitzenköche zu Besuch im Weingut von Félix und Claire
Spitzenköche zu Besuch im Weingut von Félix und Claire
(AF/vb) – Eine Delegation von Spitzenköchen hat Prinz Félix und Prinzessin Claire einen Besuch auf ihrem Weingut in Südfrankreich abgestattet. Gelegenheit, über Weinbau zu philosophieren und einen guten Tropfen zu probieren.
Daniel Rameau, Präsident von Euro-Toques Luxemburg, der vierfache Restaurantbesitzer Renato Favaro und sein Restaurantleiter Peter Körner waren zu Gast bei der Gastro-Messe Agécotel in Nizza und nutzten die Chance für einen Ausflug zum Weingut der Prinzen.
Das Château Les Crostes in Lorgues (Département Var) liegt malerisch am Waldrand und ist ein „kleines Stückchen Luxemburg an der Côte d'Azur“, wie es Daniel Rameau ausdrückte. Die Besichtigung startete mit dem Fasskeller mit seinen Edelstahl-Tanks, die über eine integrierte Wärmeregulierung verfügt.
Das Weingut wurde erst 1986 angelegt. Vorher diente es dem Olivenanbau. Als Hartmut Lademacher, Vater von Prinzessin Claire, es 1998 kaufte, investierte er viel in die Modernisierung der Kellereigeräte. Das Weingut produziert hauptsächlich Rosé-Weine aus den Rebsorten Grenache, und Cinsault, auch Rotweine (Syrah und Cabernet) und einige in dieser Region seltene Weißweine (Semillon und Rolle) gehören zum Sortiment.
Daniel Rameau genoss den Ausflug sichtlich: "Es herrscht Harmonie auf dem Gut der Prinzen. Prinz Félix zeigte uns den Betrieb voller Stolz, er ist ein junger Winzer, der seinen Wein liebt."
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