Wählen Sie Ihre Nachrichten​

Meerblick mal anders: Neues Unterwasserrestaurant eröffnet
Aus dem Speisesaal blickt man direkt ins Meer.

Meerblick mal anders: Neues Unterwasserrestaurant eröffnet

Foto: Tor Erik Schrøder/NTB scanpix/dpa
Aus dem Speisesaal blickt man direkt ins Meer.
Lifestyle 4 21.03.2019

Meerblick mal anders: Neues Unterwasserrestaurant eröffnet

An der norwegischen Südküste ragt ein spektakulärer Monolith schräg aus dem Meer. Besucher erwarten in dem Gebäude kulinarische Hochgenüsse – und ein einzigartiger Panoramablick.

(dpa/jt) – In Lindesnes an der Südküste Norwegens hat am Mittwochabend das erste Unterwasserrestaurant Europas geöffnet. Das Gebäude ragt diagonal aus dem Wasser. Der Speisesaal für 40 Gäste befindet sich fünf Meter unter dem Meeresspiegel und öffnet sich mit einem großen Panoramafenster zur See. 

Die Brüder Gaute und Stig Ubostad haben in den Bau des Restaurants mit dem Namen „Under“ 70 Millionen norwegische Kronen (7,2 Mio Euro) investiert. Hinter dem Entwurf steckt das Architekturbüro Snøhetta, das auch die Osloer Oper entworfen hat.

Das Restauranterlebnis ist nicht billig. Das 17-Gänge-Menü werde pro Gast rund 2250 Kronen (230 Euro) kosten, sagten die Inhaber. Dennoch sei das „Under“ bis September ausgebucht. 7500 Menschen hätten bisher einen Tisch bestellt. In der Küche arbeiten 10 Köche aus verschiedenen Ländern. Serviert werden Gerichte mit lokalen Zutaten wie Fisch, Muscheln und verschiedenen Wasserpflanzen. Die Region am Skagerrak sei zudem reich an Waldpilzen und saftigen Beeren, die ebenfalls in der Küche verarbeitet werden.