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L'art de recevoir «à la française»
Lifestyle 15 26.03.2018 Aus unserem online-Archiv
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L'art de recevoir «à la française»

Une pièce de Daum, l'un des fleurons français des arts décoratifs et arts de la table, a été démoulée devant les invités à la résidence de l'ambassadeur de France.

L'art de recevoir «à la française»

Une pièce de Daum, l'un des fleurons français des arts décoratifs et arts de la table, a été démoulée devant les invités à la résidence de l'ambassadeur de France.
©Christophe Olinger
Lifestyle 15 26.03.2018 Aus unserem online-Archiv
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L'art de recevoir «à la française»

Anne FOURNEY
Anne FOURNEY
Chaque année depuis quatre ans, les chefs de cuisine des ambassades de France à l'étranger préparent un repas composé de spécialités de leur pays afin de faire rayonner l'art culinaire français à travers le monde. C'est la campagne «Goûts de France - Good France», lancée il y a quatre ans par le ministère des Affaires étrangères et le chef Alain Ducasse.
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Le «repas gastronomique des Français» est inscrit au patrimoine immatériel de l'Humanité de l'Unesco depuis 2010. Afin de promouvoir cet art de vivre, le ministère de l’Europe et des Affaires étrangères organise chaque année «le plus grand dîner français du monde».
L'art de la table est tout aussi important que les saveurs dans la culture culinaire française.