Wählen Sie Ihre Nachrichten​

In britischen Pubs wird das Bier knapp
Wirtschaft 01.05.2021

In britischen Pubs wird das Bier knapp

In britischen Pubs wird das Bier knapp

Foto: AFP
Wirtschaft 01.05.2021

In britischen Pubs wird das Bier knapp

Pubs und Restaurants dürfen in England seit dem 12. April in den Außenbereichen wieder Gäste bedienen. Dort fließt das Bier in Strömen.

(dpa) - Nach dem unerwartet großen Durst der ersten Gäste wird in britischen Pubs langsam das Bier knapp. Die Nachfrage in den ersten Wochen habe „alle Prognosen übertroffen“, erzählte der Chef der größten Pub-Kette Mitchell & Butlers, Phil Urban, der „Financial Times“. „Die Zulieferer sind nicht in der Lage, schnell genug hinterherzukommen.“ Man habe nun angefangen, die eigenen Bestände in die am stärksten besuchten Pubs zu bringen.


Wi , Brasserie Simon , ITV Betty Fontaine , Brauereien in der Coronakrise , Corona , CoVid-19 , SarsCoV-2 , Foto:Guy Jallay/Luxemburger Wort
Brauereien in der Pandemie: „Wir müssen von unserem Speck leben“
Den Luxemburger Brauereien sind mit der Schließung der Gastronomie bereits zum zweiten Mal in diesem Jahr die wichtigsten Abnehmer weggebrochen.

Pubs und Restaurants dürfen in England seit dem 12. April in den Außenbereichen wieder Gäste bedienen, in Schottland und Wales seit Anfang der Woche. Das sonnige Wetter der vergangenen Wochen und die gelockerten Kontaktbeschränkungen sorgten seither für volle Biergärten auch an vielen Abenden unter der Woche. Nach einer Analyse von Oxford Market Watch lagen die Umsätze in der ersten Woche der Lockerungen in England fast zwölf Prozent über dem gleichen Zeitraum in 2019 - obwohl bislang nur die Außengastronomie öffnen darf.

Die Budweiser Brewing Group UK & Ireland, die unter anderem die in vielen Pubs ausgeschenkten Biere Stella Artois und Camden Hells herstellt, braut dem „Financial Times“-Bericht zufolge derzeit rund um die Uhr. Kleinere, unabhängige Brauereien hingegen haben oft nicht genug Personal, um ihre Produktion massiv hochzufahren.   

Folgen Sie uns auf Facebook, Twitter und Instagram und abonnieren Sie unseren Newsletter.


Lesen Sie mehr zu diesem Thema

Brasserie Nationale erleidet Umsatzeinbruch
Die Pandemie hinterlässt auf dem Luxemburger Biermarkt tiefe Spuren. Die Brauerei verkauft seit letztem Jahr auch das eigene Mineralwasser - den Umsatzverlust konnte das nicht aufhalten.
Georges Lentz, Brassie Nationale, Munhowen, Bofferding, finaliste entrepreneur de l’année, Ehlrange, le 07 Novembre 2016. Photo: Chris Karaba
Massen in London: Pubs in England wieder offen
Am ersten Wochenende nach der Zwangspause benimmt sich die Mehrheit der Pub-Besucher in England okay. Doch im Ausgehviertel Soho in London drängen sich die Massen. Auch Prinz William geht was trinken.
Im Londonder Ausgehviertel Soho wurde die Wiedereröffnung der Pubs gefeiert.