Wählen Sie Ihre Nachrichten​

Essen auf Rädern: Foodtrucks als Alternative zur Kantine
Wirtschaft 1 21.09.2016
Exklusiv für Abonnenten

Essen auf Rädern: Foodtrucks als Alternative zur Kantine

Wirtschaft 1 21.09.2016
Exklusiv für Abonnenten

Essen auf Rädern: Foodtrucks als Alternative zur Kantine

In der Mittagspause steht die Kundschaft von Foodtrucks regelmäßig Schlange. Für sie sind die mobilen Küchen eine willkommene Abwechslung zur konventionellen Betriebskantine.

(miz) - Foodtrucks machen den schnellen mittäglichen Imbiss zum kulinarischen Ereignis und haben nebenbei auch noch die Gastroszene revolutioniert. Die rollenden Mini-Restaurants steuern gerne Büroparks oder Industriegebiete an, wo sie mittags die Angestellten verköstigen.

Hier steht die Kundschaft Schlange und wartet auf Burger, Pommes, Pasta oder asiatische Spezialitäten ...

Sofort weiterlesen
Geben Sie einfach Ihre E-Mail Adresse ein und lesen Sie den vollständigen Artikel.

Lesen Sie mehr zu diesem Thema

Alternativen zur Kantine: Sushi statt Stulle
Was darf es denn sein? Ein Burger direkt aus dem Food Truck, frisches Obst, das ins Büro geliefert wird oder doch lieber Sushi vom Bringdienst? Rund um die Büromahlzeit entwickeln sich viele neue Geschäftsideen.
Der Schüler als Kunde: Geschäftige Mittagspause
Die Restaurants und Läden, die sich auf die jugendlichen Kunden ausgerichtet haben, leben im Rhythmus der Schule. Einfach ist ihr Geschäft jedoch nicht, denn das Geld der Schüler ist knapp und die Mittagsstunde kurz.
Der Döner gehört zu den Lieblingsessen der Schüler. Allerdings ist die Schulkantine in den letzten Jahren deutlich attraktiver geworden. Viele Restaurants und Imbisse klagen über sinkende Kundschaft.